loading..
loading..

譜編

關於生活譜記

2020-04-21

42 like
關於生活譜記


關於生活譜記
生活中的一切創造與痕跡都有「譜」,在地圖上載入我們的足跡,是「圖譜」;將歡樂的故事記錄下來,是「樂譜」;人與人不斷鏈結所建構出來的社群,是「臉譜」。我們以「譜」為名,以活動會友,融入交通元素,傳遞生活價值,譜出了「生活譜記」。
《生活譜記》是財團法人中華顧問工程司於2018年創立的非營利內容平台,我們尋找最有溫度的編集者,關注醫、食、住、行、育、樂、購等活動,重視地方創生,提倡以移動服務邁向未來生活。
譜世紀|

2021「逗陣呷台菜
2020「譜譜創作者計畫」「導領曙光計畫」「共好富里」「台日觀光數位資訊合作
2019「DIGI+ TALANT數位新星大賞第二名」「生活譜記媒體營」「迴到未來」
2018「譜出新生活

譜哥&譜妹|
王琳、駱姿宇、陳宜楷、沈苡榕、劉若芸、羅靖婷、陳睨、夏佳慧、王嘉琳、張語柔、郭恩雅、許庭瑄、莊士遠、陳燕梅、高捷中、王瑞麟、陳茂南
隱私權條款

使用條款

譜編

生活中的一切創造與痕跡都有「譜」,
舉凡「食譜」、「樂譜」、「臉譜」...
我們為你譜出生活,傳遞「生活譜記」價值!

更多文章

【回顧二〇二〇】譜記,這些人那些事

【回顧二〇二〇】譜記,這些人那些事

T.Y.肉 2021-03-19

本篇為 2020.12.30電子信

下雨天我想來點⋯⋯

下雨天我想來點⋯⋯

T.Y.肉 2021-02-28

本篇為 2021.12.9會員電子信

生活譜記歡迎有你!

生活譜記歡迎有你!

T.Y.肉 2021-02-12

本篇為 2021.11.18會員電子信

中華顧問工程司與吉日媒體集團株式会社  簽訂觀光數位資訊合作備忘錄,期未來台日觀光資訊交流更盛

中華顧問工程司與吉日媒體集團株式会社 簽訂觀光數位資訊合作備忘錄,期未來台日觀光資訊交流更盛

譜編 2020-11-12

台灣與日本互為國際旅遊市場重要夥伴,雖疫情限制台日觀光產業實質效益,中華顧問工程司與吉日媒體集團株式会社放眼未來,雙方於台灣時間2020年11月12日上午10時,透過線上視訊會議簽訂合作備忘錄,未來將共同推動台日觀光數位資訊計畫,促進台日觀光交流,發掘台灣之美。